Курица в пиве

Курица в пиве, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Этим рецептом курицы в пиве на сковороде вас постоянно будут просить поделиться. Лучше сохраните! Ведь это идеальное блюдо для весёлого застолья.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 210 ккал

Энергетическая ценность

~ 16 г

Белки

~ 15 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Вкус блюда не изменится, если вы возьмёте безалкогольное пиво. Но нужно ли это делать? За 40 минут термообработки из него в любом случае выветрится весь алкоголь – останется только солодовый привкус.

Список продуктов:

  • Куриные голени – 1 кг

  • Светлое пиво – 200 мл

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соевый соус – 4 ст.л

  • Оливковое масло – 4 ст.л

  • Мёд – 2 ст.л

  • Паприка – 1 ч.л

  • Сушёный розмарин – ½ ч.л

  • Чёрный перец – ½ ч.л

  • Карри – ½ ч.л

  • Куркума – ½ ч.л

Вам понадобится

Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
5
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
208,49 ₽

Пошаговый рецепт:

Приготовьте основу для маринада. Пропустите чеснок через пресс и поместите его в большую миску или кастрюлю (чуть позже в неё должно влезть 0,2 пива и 1 кг курицы). Туда же добавьте все специи: перец, паприку, розмарин, карри и куркуму. Влейте соевый соус, оливковое масло. Положите мёд.

Добавьте пиво. Влейте пиво в готовую смесь. Дождитесь, пока пена уляжется, и тщательно перемешайте маринад до полного растворения мёда.

Замаринуйте курятину. Положите голени в миску с пивным маринадом. Если нет подходящей миски, используйте герметичный пакет. Отправьте в холодильник на 2 часа (или на ночь). Если курица погружена в маринад не целиком, пару раз переверните её в процессе.

Потушите курицу на сковороде. Выложите голени на сковородку, добавьте к ней пивной маринад и накройте крышкой. Тушите в течение 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте ещё на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Пряная и сочная курочка, тушенная в пиве, готова. Подавайте её горячей. Поливайте соусом, который загустел и остался в сковороде, и посыпайте мелко нарезанным зелёным луком. Подходящий гарнир к этому блюду – запечённый или отварной картофель.

Не бойтесь менять рецептуру. Вместо голеней, можно взять окорочка, бедра, крылышки. Вы также можете заменить сковороду на духовку и по этому же принципу запечь в пиве курицу целиком.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1479 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 342 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 348 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel