Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Если бы мы взялись составлять список блюд, которые олицетворяют домашний уют, то поставили бы жаркое с картошкой и свининой на первое место. Сытно, ароматно, просто, но в то же время особенно вкусно. Наши мамы и бабушки обязательно готовили что-то подобное. Обычно в духовке. Но мы предлагаем более доступный вариант: жаркое с мясом и картошкой в сковороде. Его можно приготовить не только дома, но и на даче или в походе.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 190 ккал

Энергетическая ценность

~ 7 г

Белки

~ 14 г

Жиры

~ 8,5 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Свинина – 500 г

  • Картофель – 500 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Смесь перцев горошком – по вкусу

  • Соль – по вкусу

☝ Для тушения лучше всего подходит свиная лопатка или окорок. Это наиболее сочное мясо с небольшими прослойками жира.

Вам понадобится

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте кубиками (где-то 2х2 см). Лук, морковь и картошку почистите и промойте. Нарежьте морковь кружочками, а лук – полукольцами. Картошку такими же кубиками, как и свинину. Можно чуть мельче.
2. Обжарьте свинину. Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Разогрейте на максимальном огне. Выкладывайте свинину небольшими порциями, чтобы температура масла не снижалась. Постоянно помешивайте. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
3. Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте морковь и лук. Готовьте в течение 10 минут. Затем выложите картофель и сливочное масло. Помешивайте, пока масло полностью не растопится. Посолите, поперчите и налейте 150 мл тёплой воды. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 40 минут.
4. Не забудьте о приправах. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист. Перемешайте и снимите с огня.
5. Дайте постоять. Оставьте жаркое из свинины в сковороде ещё на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом чеснока и лавра.
Подавайте блюдо горячим в глубоких тарелках, обильно полив бульоном. Можно посыпать зеленью и добавить сметаны.
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1188 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Шакшука, фото 3411
Куриные яйца
4.5
9 сентября 139 просмотров ~ 85 ккал
Шакшука
Домашний майонез, фото 3407
Куриные яйца
4.5
9 сентября 129 просмотров ~ 600 ккал
Домашний майонез
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel