Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Привычные продукты – новое исполнение! Попробуйте диетический суп-пюре с курицей и овощами. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного меню, похудения, большинства лечебных диет и даже детского прикорма на первом году жизни.

Рассказываем, как приготовить суп-пюре из картофеля и курицы за полчаса. Потребуется погружной блендер.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 60 ккал

Энергетическая ценность

~ 4 г

Белки

~ 2 г

Жиры

~ 6 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Куриное бедро с кожей – 2 шт.

  • Картофель – 1-2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Цукини – ½ шт.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Укроп – небольшой пучок

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Если вы готовите овощной суп-пюре с курицей для маленького ребёнка или больного со слабым желудком, возьмите вместо бедра филе грудки без кожи, уберите специи и пропустите этап обжарки овощей. Обязательно выбирайте свежую охлаждённую курицу. В замороженной будет меньше пользы.

Вам понадобится

Бедро с кожей цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Бедро с кожей цыплят-бройлеров охлажденное
1189,95 ₽
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

Сварите бульон. Промойте курицу, положите в кастрюлю, налейте 1,5-2 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте пучок укропа для аромата (не нарезайте, положите несколько веточек целиком). Дождитесь кипения и убавьте до минимальной температуры.

Подготовьте овощи. Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте картофель, цукини и лук. Морковь натрите на тёрке.

Сделайте зажарку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Этот шаг можно пропустить, но с ним вкус супчика будет ярче.

Сварите овощи. Не ждите, пока бульон полностью сварится. Как только нарезали и обжарили овощи, сразу добавляйте в бульон. Варите 10-15 минут. Преимущество супа-пюре в том, что овощи не страшно переварить – они всё равно превратятся в пюре.

Достаньте курицу. Извлеките мясо из кастрюли. Удалите кожу и кости. Филе нарежьте на кубики или поделите на волокна. Вы можете добавить курочку обратно в кастрюлю или положить её кусочками в уже готовый суп-пюре.

Пюрируйте суп. Снимите кастрюлю с плиты. Уберите ветки укропа – он уже отдал весь аромат бульону. Возьмите погружной блендер и сделайте пюре. На это потребуется 2-4 минуты в зависимости от мощности. Посолите и поперчите в процессе. Готово!

Суп-пюре из овощей на курином бульоне получится достаточно густым за счёт картофельного крахмала. Слегка разбавьте тёплой водой или молоком, если получилось слишком густо.

Подавайте суп на стол сразу после приготовления. Добавьте к нему гренки или свежую зелень.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1486 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 345 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 355 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel