Курица в йогурте
Курица в йогурте – нежное мясо в низкокалорийном соусе. Это блюдо, которое нравится всем и никогда не надоедает. Простой состав не требует покупки множества ингредиентов и неоправданной суеты у плиты. Попробуйте приготовить! Вы запомните этот рецепт с первого раза и будете повторять по памяти снова и снова.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 130 ккал
Энергетическая ценность
~ 21 г
Белки
~ 4 г
Жиры
~ 2 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Куриное филе – 600 г (2 шт)
-
Греческий йогурт – 100 мл
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Лимон – ½ шт.
-
Свежий базилик – 1 веточка
-
Свежий укроп – 1 веточка
-
Карри – ⅓ ч.л.
-
Растительное масло – 1 ст.л
-
Соль – по вкусу
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте мясо. Просушите филе бумажным полотенцем, сделайте диагональные надрезы с шагом 1,5-2 см и положите мясо в глубокую миску. Мы не рекомендуем мыть сырое мясо, так как вода лишь частично смывает загрязнения, но зато распространяет их по всей кухне. Безопасной курицу делает не мытьё, а термообработка!
2. Нарежьте остальные ингредиенты. Лук – полукольцами. Базилик и укроп – как можно мельче.
3. Приготовьте соус. В миску к курице добавьте йогурт, карри, зелень, соль. Выдавите лимонный сок. Перемешайте ингредиенты руками. Натрите соусом филе. Уделите внимание надрезам – в них тоже должен попасть соус.
4. Помаринуйте курицу 10-15 минут. Дайте мясу немного постоять при комнатной температуре. Пока ждёте, можно заняться гарниром.
5. Обжарьте курицу. Смажьте высокую сковороду растительным маслом. Выложите на неё курицу и обжарьте с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Не отправляйте в мойку миску с остатками соуса! Они нам пригодятся.
6. Потушите в соусе 40 минут. Оставьте курицу в сковороде или переложите в форму для запекания. Посыпьте нарезанным луком. Соберите остатки соуса из миски и вылейте на курицу. Затем налейте около 200 мл воды. Закройте крышкой и тушите 40 минут: в сковороде на средней температуре или в духовке на 180°C.
Это простое и вкусное блюдо нравится детям и взрослым! Приготовьте его на обед или ужин. Украсьте свежей зеленью и черри. Подавайте, полив соусом, с любым гарниром: отварными или тушёными овощами, крупами, свежим салатом.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.