Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Грудки куриные отбивные

Грудки куриные отбивные, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Попробуйте вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое сможет приготовить каждый! Отбивные из куриных грудок – это минимум калорий и ингредиентов. Подходят к любому гарниру. Готовятся за 20 минут. Сохраняют сочность.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 160 ккал

Энергетическая ценность

~ 17 г

Белки

~ 5 г

Жиры

~ 3 г

Углеводы

Несмотря на то что куриные отбивные жарятся в масле, соотношение КБЖУ остаётся идеальным даже для тех, кто сидит на диете. Дело в том, что куриная грудка – особенное белое мясо. В 100 граммах содержится 21 грамм белка и всего 3 грамма жира (для сравнения: в говядине – 18 и 12 грамм соответственно).

Список продуктов:

  1. Филе куриной грудки – 500 г
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л
  4. Молоко (сметана, сливки) – 2 ст. л
  5. Растительное масло – 30 мл
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Сушёный базилик – 0,5 ч. л
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец – по вкусу

Используйте только качественное куриное мясо. Покупайте охлаждённое филе с гарантией свежести в интернет-магазине Птицефабрики «Северная».

Пошаговый рецепт:

1. Отбиваем мясо. Делаем это как следует, накрыв филе пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню. Не боимся разрывов волокон. Мясо должно стать тонким и мягким.

2. Добавляем специи. Натираем мясо измельчённым чесноком, перчим, солим. 500 грамм – это 2 куска филе. Вы можете готовить их целиком, или разрезать на 2 порции.

3. Готовим льезон – смесь яиц и молока. Молоко можно заменить на сметану или сливки, если хотите отбивные посытнее. Не нужно взбивать яйца до образования пены, но нужно получить однородную массу.

4. Разогреваем сковороду. Нагреваем до максимума, добавляем масло. Немного уменьшаем огонь.

5. Делаем панировку. На тарелке смешиваем муку с базиликом. Добавляем немного соли и перца. Обмакиваем каждый кусочек филе в льезон, затем обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Пока панировка не схватилась, формируем аккуратные отбивные: сдвигаем разрывы и подбираем края, чтобы кусочки стали плотнее и ровнее.

6. Обжариваем. Сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, потом убавляем до среднего и жарим ещё по 3-4 минуты. 

Секрет сочности куриных отбивных грудок – правильное время жарки: 7-8 минут для тонких (5-7 мм) кусков, и 14-15 для толстых (10-15 мм). Не передерживайте, иначе будет сухо.

Хотите разнообразить блюдо? В последние 3-4 минуты жарки положите сверху нарезанные помидоры, посыпьте тёртым сыром и накройте крышкой.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Вам понадобятся

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 28.07 ПН, 29.07 ВТ, 30.07 СР, 31.07 ЧТ, 1.08 ПТ, 2.08 СБ, 3.08
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
2105,00 ₽

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 901 просмотр ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица под майонезом, фото 3180
Русская кухня
5
3 июля 176 просмотров ~ 185 ккал
Курица под майонезом
Куриный гуляш, фото 3178
Европейская кухня
5
3 июля 179 просмотров ~ 95 ккал
Куриный гуляш
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel