Плов с курицей

Плов с курицей, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Для приготовления этого плова из курицы в домашних условиях вок или казан не потребуется. Будем использовать простую глубокую сковороду, которая найдётся в каждом доме.

Обещаем, что ваш куриный плов получится не хуже, чем в ресторане.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 180 ккал

Энергетическая ценность

~ 7 г

Белки

~ 10 г

Жиры

~ 16 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Филе грудки – 500 г

  2. Рис – 250 г

  3. Морковь – 150 г

  4. Репчатый лук – 200 г

  5. Растительное масло – 50 мл

  6. Чеснок – 2 головки (не дольки!)

  7. Барбарис – 0,5 ч.л

  8. Зира – 0,5 ч.л

  9. Куркума – 0,5 ч.л

  10. Лавровый лист – 2 листа

  11. Соль – по вкусу

  12. Перец – по вкусу

Главный секрет, как приготовить вкусный плов из курицы, – дополнительный жир. В курином мясе мало жиров, поэтому оно не даёт сочности блюду, и рис остаётся пресным. Кажется, что в рецепте масла очень много, но по факту на каждые 100 грамм плова придётся добавить всего 5 мл масла – это около 46 ккал, часть из которых останется на сковороде и тарелке.

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте рис. Крупу необходимо тщательно промыть и залить водой – пусть мокнет, пока ждёт своей очереди.

2. Нарежьте ингредиенты. Нарежьте курицу средними кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – мелкими кусочками.

3. Приготовьте зажарку. Разогрейте масло в сковороде. Сначала обжарьте в нём лук, буквально 2-3 минуты. Следом положите курицу и жарьте, пока каждый кусочек не подрумянится со всех сторон (на большом огне это должно занять максимум 4-5 минут). Затем добавьте морковь. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

4. Сделайте бульон. Добавьте в сковороду все приправы, кроме чеснока, и налейте стакан (250 мл) воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и доведите до кипения. Варите бульон 10-12 минут. В конце попробуйте, чтобы досолить при необходимости.

5. Добавьте рис и чеснок. Слейте воду из риса и аккуратно выложите его на сковороду. Не перемешивайте. Остальные ингредиенты должны оставаться внизу. Очищенные головки чеснока утопите в рисе. Добавьте немного кипятка так, чтобы он чуть прикрывал рис.

6. Варите до готовности. Дайте рису повариться на медленном огне 25 минут. Затем не перемешая ингредиенты и подержите под крышкой ещё 20 минут.

То, как варится плов с курицей, ничем не отличается от плова с другими видами мяса. Плов именно варят – в этом секрет мягкого и сочного мяса. Традиционно его подают на плоском блюде с салатом из розовых томатов и красного лука (ачичук).

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1479 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 342 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 347 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel