Куриный шашлык

Куриный шашлык, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Всесезонный куриный шашлык по этому рецепту можно готовить и на углях, и в духовке на шпажках. В любом случае получится аппетитно, румяно и сочно. На этот раз никаких секретов нет – только свежая охлаждённая курица, простейший маринад на кефире и правильное время приготовления.

Пищевая ценность на 100 грамм

~115 ккал

Энергетическая ценность

~ 20 г

Белки

~ 3 г

Жиры

~ 2 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Куриное филе грудки – 700-800 г
  2. Кефир (1%) – 0,5 л
  3. Куркума – 0,5 ч.л.
  4. Сухой чеснок (порошок) – по вкусу
  5. Соль – по вкусу

Куриная грудка – уникальное по пищевой ценности мясо. В 100 граммах этого продукта – всего 110 ккал и 3 грамма жира. А ещё оно богато белком (в сравнении с другими видами мяса), витаминами группы B, селеном, магнием и ниацином.

По этой причине, в этом рецепте мы предлагаем приготовить шашлык именно из куриной грудки. Так он получится диетическим и подходящим для полезного ежедневного меню. По желанию вы можете заменить грудку на бедро. И даже курицу на индейку.

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
СБ, 14.12 ВС, 15.12 ПН, 16.12 ВТ, 17.12 СР, 18.12 ЧТ, 19.12 ПТ, 20.12
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
6449,85 ₽

Пошаговый рецепт:

1. Готовим маринад. Смешиваем кефир с приправами. Сушёный чеснок даст лёгкий аромат без горечи в отличие от свежего. Куркума придаст мясу аппетитный золотистый оттенок.

На этапе маринада многие делают ошибки, которые портят структуру и вкус мяса. Ведь самый ходовой рецепт маринада для куриного шашлыка – с луком, уксусом или лимоном. Шашлыку из курицы противопоказано всё это! Концентрированные кислоты не столько размягчают курицу (она и так мягкая от природы), сколько делают её пресной, а лук заглушает аромат. Для куриного мяса всегда берите нежные основы для маринада: соевый соус, кефир, оливковое масло, томатный сок, мёд.

2. Нарезаем и маринуем курицу. Режем филе на кубики 3х3 см. Если будете готовить порционный шашлык на деревянных шпажках, то кусочки можно сделать поменьше – 2х2 см. Готовые кубики опускаем в маринад.

3. Ждём. Курицу необходимо мариновать минимум час. Если есть время – лучше 3-4 часа.

4. Нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Если используете шпажки, необходимо предварительно вымочить их в воде в течение 10-15 минут – это защитит их от возгорания в духовке. Не убирайте с кусочков лишний маринад. Чем больше его останется, тем лучше.

5. Жарим или запекаем. Готовим шашлык на углях около 20-25 минут, в духовке – 30-40 минут. Не передерживаем! Чем дольше готовится курица, тем больше влаги теряет.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 2123 просмотра ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 3465 просмотров ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 2666 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel