Ошибки в приготовлении куриного филе
Рассказываем, что нужно делать, чтобы куриное филе оставалось сочным и ароматным. Попробуйте приготовить и поспешите попробовать, иначе ваши близкие не удержатся и съедят всё без вас.
В чем секрет популярности куриного филе?
- Доступное. Филе курицы легко найти в наличии в любом продуктовом магазине.
- Однозначно полезное. Именно белое мясо нутрициологи предлагают включать в ежедневное меню, в отличие от красного, которое рекомендуется есть только 1-2 раза в неделю.
- Сбалансированное. Куриное филе позволяет получать нужное количество белка и полезных животных жиров ежедневно без лишней нагрузки на пищеварительную систему.
Уникальная пищевая ценность куриного филе
В 100 граммах филе куриной грудки всего 110 ккал и 3 грамма жира, что делает его самым диетическим мясным продуктом. И это в сочетании с рекордным содержанием белка!
Витаминно-минеральный состав также уникален. Мясо богато аминокарбоновыми кислотами, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, магнием, селеном, фосфором, ниацином, холином, цинком, железом, медью.
✅ В стограммовой порции куриной грудки содержится дневная норма кобальта – микроэлемента, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»
Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего
каталога для поддержания
здорового образа жизни
Секреты приготовления куриного филе
Филе курицы полезно, диетично и универсально. Оно используется в большинстве рецептов, но, несмотря на это, многие не умеют его правильно готовить и получают пресный вкус и сухую структуру.
Не добавляйте много приправ
У куриного мяса нежный слабовыраженный вкус. Нельзя забивать его сложными специями.
- Используйте простые приправы: соль, чёрный перец, оливковое масло, чеснок или розмарин.
Избегайте потери сока
- Готовьте мясо на высокой температуре в заранее разогретой посуде до образования корочки и только потом убавляйте
- Не протыкайте и не разрезайте курицу для проверки готовности
- Режьте мясо вдоль, а не поперёк волокон
Позаботьтесь о хрустящей корочке
Хрустящая корочка – это самое вкусное в курице, а также она позволяет сохранить необходимый сок в готовом блюде и не пересушить мясо. Для идеальной корочки соблюдайте два правила.
- При приготовлении в духовке смазывайте курицу небольшим количеством масла каждые 15 минут.
- Запекайте и обжаривайте кусочки филе на большом расстоянии друг от друга, чтобы сок мог спокойно испаряться.
Не торопитесь подавать
- Дайте мясу постоять под фольгой или крышкой 10-15 минут до нарезки и подачи – его вкус будет намного насыщеннее.
Выбирайте свежее мясо
Главную ошибку при приготовлении курицы можно совершить ещё в магазине, выбрав замороженное или несвежее мясо.
Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» даёт уверенность в качестве куриного мяса. Покупайте охлажденное куриное филе первой свежести по минимальным ценам от производителя. Гарантируем доставку в день производства!
Весь ассортимент магазина – в каталоге на нашем сайте.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.