Секреты паштета из куриной печени
Куриная печень – недорогой продукт, который любят за нежный вкус и пользу. Она низкокалорийна (всего 160 ккал/100 г), богата полезными веществами (рекордное содержание кобальта и селена, витаминов А и В12) и рекомендуется всем для профилактики анемии (97% от суточной нормы железа на 100 г).
Самое знаменитое блюдо из куриной печени – паштет. Он может быть и белковым ингредиентом полезного завтрака, и основой для лёгкого ужина, и идеальной закуской на праздничном столе или фуршете. А ещё паштет из куриной печени легко приготовить в домашних условиях.
Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»
Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего
каталога для поддержания
здорового образа жизни
Обещаем – будет вкусно!
Выберите свежую печень
-
Запах – нейтральный, без кислинки
-
Цвет – бордовый, однородный, без налёта
-
Структура – плотная, не водянистая
Обратите внимание! Если при надавливании на срез печени течёт вода, то она была заморожена. Если есть желтушный оттенок или большое скопление вен, то она была нездоровой, и есть её опасно.
Избавьтесь от горечи
Печень – генератор желчи, поэтому не удивительно, что после неправильной обработки она будет горчить. Не допускайте ошибок! Обязательно замочите печень в молоке на 20 минут перед приготовлением. Если по рецепту её нужно нарезать, сделайте это до замачивания.
Теперь можно готовить! Классический рецепт куриного печёночного паштета
Ингредиенты: куриная печень – 350 г, лук – 1 шт, подсолнечное масло – 25 мл, сливочное масло – 75 г, мускатный орех – 1 щепотка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
-
Вымоченную в молоке и мелко нарезанную печень откиньте на сито (чтобы ушла лишняя влага)
-
Обжарьте кусочки на подсолнечном масле в течение 15 минут и выложите их в миску
-
Обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения
-
Соедините печень, лук и специи
-
Измельчите и перемешайте все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера до полной однородности
-
Добавьте размягчённое сливочное масло в ещё тёплый паштет и размешайте до полного растворения масла
-
Разложите паштет по небольшим баночкам и поставьте в холодильник на пару часов
Храните готовый паштет в холодильнике. Срок годности – 3 дня.
Впечатлите свои вкусовые рецепторы
Прелесть паштета из куриной печени – в разнообразии вкуса. К нему можно добавлять особенные ингредиенты, чтобы сделать его уникальным.
Классические сочетания:
-
с джемом из кисло-сладких ягод (клюква, брусника);
-
с грибами;
-
с грецким орехом;
-
с прованскими травами;
-
с яйцом;
-
со свёклой.
Тонкие сочетания:
-
с черносливом;
-
с грушей;
-
с апельсином и бренди;
-
с вишней;
-
с печёным яблоком.
Паштет – это высокая кухня, доступная всем. Пробуйте все варианты вкусов и выбирайте свои особенные нотки! Удивляйте гостей и радуйте любимых новыми впечатлениями.
Напоминаем, что единственный секрет вкусного куриного печёночного паштета – это свежие и здоровые ингредиенты. Сомневаетесь в выборе? Закажите куриную печень напрямую из разделочного цеха в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Изготовим в день доставки и привезём до квартиры или в пункт выдачи.
Также в наличии и другие субпродукты, куриное мясо и премиальные полуфабрикаты первого дня свежести.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.