Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Правильное питание 4.5
Оцените статью:

Спасибо за оценку

Содержание статьи:

Никогда их не ели? Время попробовать! Выбирайте качественные ингредиенты и используйте один из простых рецептов приготовления вкуснейших куриных сердечек.

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 

Как и любое куриное мясо, куриные сердечки – универсальный ингредиент, который будет уместен в любых мясных блюдах.

Классический рецепт куриных сердечек: на сковороде в сметане и с луком. Готовится всего за 4 шага. 

  1. Спассеруйте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла

  2. Промойте и просушите салфеткой сердечки 

  3. Обжарьте сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут 

  4. Добавьте сметану и тушите 20-25 минут на медленном огне 

Вариаций приготовления тушёных сердечек множество! Сметану легко заменить на сливки. К луку можно добавить морковь или грибы. Вместо тушения на сковороде, можно запечь в духовке с добавлением картошки или других овощей, получив рагу. 

Если отварить куриные сердечки в подсоленной воде, то они могут стать основой диетического или праздничного салата.

Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»

Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего каталога для поддержания
здорового образа жизни

В каталог

Главный секрет вкусных куриных сердечек не правильный рецепт, а свежесть и мягкость

Как распознать, что перед вами свежие куриные сердечки? Они должны быть гладкими, плотными и упругими. Без рыхлости и белого налёта. Цвет – равномерный; тёмно-красный, бордовый, ни в коем случае не желтоватый или синюшный. 

Как убедиться, что сердечки получатся мягкими? Простой способ размягчить их – выдержать в молоке 40-60 минут перед приготовлением. Время термообработки тоже имеет значение: готовить сердечки нужно не более 30 минут с предварительной обжаркой на сильном огне – это поможет предотвратить излишнюю потерю влаги и сохранить сочность.

Не только вкусные, но и полезные

Пищевая ценность куриных сердечек (среднее значение на 100 г): 

  • калорийность – 150 ккал;

  • белки – 15 г;

  • жиры – 10 г;

  • углеводы – 0 г.

КБЖУ сердечек схоже с филе бедра, но это не взаимозаменяемые продукты. В куриных сердечках в 4,5 раза больше витамина В2 (61% от суточной нормы в 100 г) – источника сил и энергии. 

Также в них содержится рекордное количество:

  • витамина В1 – 20% от суточной нормы в 100 г;

  • кобальта – 120%;

  • меди – 31%;

  • цинка – 25%.

Такой состав делает куриные сердечки важным продуктом в рационе при анемии, пониженном гемоглобине и хронической усталости. 

За первой свежестью – в интернет-магазин Птицефабрики «Северная»

Основное правило здорового питания – качество и свежесть продуктов. Именно об этом мы заботимся в первую очередь. 

  • Выращиваем здоровых цыплят на натуральном зерновом корме в оптимальных для них условиях.

  • Доставляем куриное мясо исключительной свежести, изготавливая его под заказ непосредственно перед доставкой. 

  • Следим за безопасностью на производстве и за соблюдением условий хранения при транспортировке.

Заказывайте куриные сердечки и другие субпродукты, а также куриное мясо и полуфабрикаты ручной работы с гарантией первой свежести в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Минимальные розничные цены. Заказ от 1 рубля. Доставка первого заказа бесплатная.

Оцените статью:

Спасибо за оценку

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel