Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Никогда их не ели? Время попробовать! Выбирайте качественные ингредиенты и используйте один из простых рецептов приготовления вкуснейших куриных сердечек.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Как и любое куриное мясо, куриные сердечки – универсальный ингредиент, который будет уместен в любых мясных блюдах.
Классический рецепт куриных сердечек: на сковороде в сметане и с луком. Готовится всего за 4 шага.
-
Спассеруйте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла
-
Промойте и просушите салфеткой сердечки
-
Обжарьте сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут
-
Добавьте сметану и тушите 20-25 минут на медленном огне
Вариаций приготовления тушёных сердечек множество! Сметану легко заменить на сливки. К луку можно добавить морковь или грибы. Вместо тушения на сковороде, можно запечь в духовке с добавлением картошки или других овощей, получив рагу.
Если отварить куриные сердечки в подсоленной воде, то они могут стать основой диетического или праздничного салата.
Разнообразьте
свое меню
с интернет-магазином «Нашенька»
Обогатите свой стол здоровыми и вкусными
продуктами из нашего
каталога для поддержания
здорового образа жизни
Главный секрет вкусных куриных сердечек не правильный рецепт, а свежесть и мягкость
Как распознать, что перед вами свежие куриные сердечки? Они должны быть гладкими, плотными и упругими. Без рыхлости и белого налёта. Цвет – равномерный; тёмно-красный, бордовый, ни в коем случае не желтоватый или синюшный.
Как убедиться, что сердечки получатся мягкими? Простой способ размягчить их – выдержать в молоке 40-60 минут перед приготовлением. Время термообработки тоже имеет значение: готовить сердечки нужно не более 30 минут с предварительной обжаркой на сильном огне – это поможет предотвратить излишнюю потерю влаги и сохранить сочность.
Не только вкусные, но и полезные
Пищевая ценность куриных сердечек (среднее значение на 100 г):
-
калорийность – 150 ккал;
-
белки – 15 г;
-
жиры – 10 г;
-
углеводы – 0 г.
КБЖУ сердечек схоже с филе бедра, но это не взаимозаменяемые продукты. В куриных сердечках в 4,5 раза больше витамина В2 (61% от суточной нормы в 100 г) – источника сил и энергии.
Также в них содержится рекордное количество:
-
витамина В1 – 20% от суточной нормы в 100 г;
-
кобальта – 120%;
-
меди – 31%;
-
цинка – 25%.
Такой состав делает куриные сердечки важным продуктом в рационе при анемии, пониженном гемоглобине и хронической усталости.
За первой свежестью – в интернет-магазин Птицефабрики «Северная»
Основное правило здорового питания – качество и свежесть продуктов. Именно об этом мы заботимся в первую очередь.
-
Выращиваем здоровых цыплят на натуральном зерновом корме в оптимальных для них условиях.
-
Доставляем куриное мясо исключительной свежести, изготавливая его под заказ непосредственно перед доставкой.
-
Следим за безопасностью на производстве и за соблюдением условий хранения при транспортировке.
Заказывайте куриные сердечки и другие субпродукты, а также куриное мясо и полуфабрикаты ручной работы с гарантией первой свежести в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Минимальные розничные цены. Заказ от 1 рубля. Доставка первого заказа бесплатная.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.