Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Польза куриных бедрышек

Польза куриных бедрышек
О здоровье 4.5
Оцените статью:

Спасибо за оценку

Содержание статьи:

Нутрициологи считают, что мы зря недооцениваем мясо куриного бедра! Да, в нём больше жира и калорий, но является ли это минусом? Жиры нужны нашему организму не меньше, чем белок и прочие микроэлементы, которых, кстати, в бёдрышках тоже достаточно.

Не забывайте и о вкусовых качествах! Бедро – это сочное и ароматное мясо, которое может стать отличным дополнением здорового рациона.

КБЖУ куриного бедра: много жира, но это хорошо

Бедро с кожей
Бескостное мясо бедра без кожи
Калорийность, ккал
210 220
Белки, г
17 18
Жиры, г
16 17
Углеводы, г
0 0

☝ Калорийность куриного бедра выше, чем у других частей курицы, из-за бОльшего содержания жира. Но это не повод отказаться от него. У куриного жира сверхполезный состав: мононенасыщенные жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6, которые мы так стараемся получить из рыбьего жира и дорогостоящих масел.

Важные для организма витамины и микроэлементы в составе куриного бедра

Куриные бёдра богаты витаминами А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, насыщены калием, цинком, железом, фосфором и натрием, легкоусвояемым белком и аминокислотами. 

Если есть их с кожей, то вы получите ещё и бета-каротин (провитамин А), витамины D и K.

Чем полезно куриное бедро, благодаря такому составу? 

  • Нормализует обмен веществ
  • Улучшает состояния кожи, ногтей и волос
  • Повышает иммунитет
  • Оказывает противомикробный эффект
  • Повышает гемоглобин
  • Стабилизирует работу центральной нервной системы

Ценность мяса бедра неоспорима при болезнях эндокринной и опорно-двигательной системы, заболеваниях сердца и сосудов, гипогликемии и пониженном артериальном давлении. При заболеваниях ЖКТ и отравлении бульон из куриного бёдрышка становится единственным питательным блюдом, которое не причиняет вреда пищеварительной системе.

Польза мяса бедра напрямую зависит от его свежести и качества. Чтобы избежать рисков, покупайте куриное мясо в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Мы тщательно следим за безопасностью продукции на всех этапах и продаём только свежайшее мясо молодых цыплят, изготовленное в день доставки.

В каталоге нашего интернет-магазина представлено более 30 наименований: охлаждённые целые тушки, разделка, а также полуфабрикаты премиум-класса – всё по минимальным ценам от производителя.

Продукция доставляется до квартиры или в пункты выдачи в индивидуальных упаковках по 750 грамм или коробками (по 5 и 15 кг) для тех кто запасается впрок или кормит большую семью. Ограничений по минимальной сумме заказа нет. Первая доставка в любую зону – бесплатно.


Оцените статью:

Спасибо за оценку

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel