Копченая курица в домашних условиях

Копченая курица в домашних условиях, фото
5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Рассказываем, как сделать ароматную копчёную курицу дома. Для этого простого рецепта потребуется только духовка и 2,5 дня в запасе.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 154 ккал

Энергетическая ценность

~ 16 г

Белки

~ 10 г

Жиры

~ 0 г

Углеводы

☝ Курица коптится без масла, поэтому сохраняет свои диетические свойства. Если вы возьмёте не целого цыплёнка, а филе грудки, то калорийность снизится до 120 ккал, а жиров будет не более 5 г на 100 г продукта.

Список продуктов:

  1. охлаждённая курица (целая тушка или отдельные части) – 1,5 кг

  2. соль – 200 г

  3. сахар – 1 ч.л

  4. лавровый лист – 4 шт.

  5. чёрный перец – 10-15 горошин

Вам понадобится

Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Филе грудки без кожи цыплят-бройлеров охлажденное
5663,56 ₽ 6089,85₽ 7%
Тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта потрошеная, охлажденная
ГОСТ
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта потрошеная, охлажденная
341,98 ₽
Крыло с кожей без кисти цыплят-бройлеров охлажденное
4.9
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Крыло с кожей без кисти цыплят-бройлеров охлажденное
221,99 ₽
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
5
ВС, 20.10 ПН, 21.10 ВТ, 22.10 СР, 23.10 ЧТ, 24.10 ПТ, 25.10 СБ, 26.10
Голень с кожей цыплят-бройлеров охлажденная
208,49 ₽

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте рассол. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте рассолу остыть.

2. Поместите курицу в рассол. Прижмите её тарелкой, а сверху поставьте груз (литровую банку с водой, камень, небольшую гантелю) – это нужно, чтобы все части курицы погрузились в маринад.

3. Маринуйте 24-48 часов. Поставьте кастрюлю в холодильник. Этот способ горячего копчения в домашних условиях подходит для приготовления целой копчёной курицы или любых её частей, но важно учитывать размеры кусков при мариновании. Целая тушка или грудки с кожей маринуются 48 часов, небольшие части (бёдра, голени) – сутки.

4. Подготовьте курицу к копчению. Достаньте курицу из рассола, промойте холодной водой и выложите на блюдо. Подождите, пока курица высохнет. Чтобы ускорить процесс, используйте бумажные полотенца и фен.

5. Коптите курицу 3-4 часа. Нагрейте духовку до 80℃. Поместите туда курицу. Она должна лежать свободно – на решётке или большом низком противне. Можно положить вокруг курицы несколько веточек розмарина, чтобы придать ей хвойный аромат. Если есть режим гриля, включите его в конце копчения на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.

6. Дайте мясу остыть. Выньте курицу из духовки. Охладите её при комнатной температуре, затем заверните в фольгу и поместите в холодильник на пару часов.

Слишком долго коптить мясо в домашних условиях? Купите варёно-копчёную курицу в нашем интернет-магазине. Это свежая курочка натурального копчения, которая отличается особым вкусом и ароматом.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
5
24 января 1479 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Куриные тефтели, фото 3559
Блюда из курицы
5
3 октября 342 просмотра ~ 190 ккал
Куриные тефтели
Куриный люля-кебаб, фото 3557
Блюда из курицы
5
3 октября 348 просмотров ~ 190 ккал
Куриный люля-кебаб
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel