Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Курица в кляре

Курица в кляре, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Раскрываем секрет, как сделать идеальный кляр для отбивных из курицы. Приготовьте маленькие кусочки филе и получите аппетитную закуску, крупные – сытное второе блюдо, подходящее к любому гарниру. Универсально. Быстро. Разнообразно.

Не путайте кляр и панировку! Кляр – что-то вроде жидкого теста. Панировка – сухой слой сухарей или муки, поверх яичной смеси или кляра. Кляр выглядит, как плотная запечённая пена. Панировка – как хрустящая корочка. Нужно второе? Рецепт вкусных отбивных в панировке тут.

Пищевая ценность на 100 грамм

~280 ккал

Энергетическая ценность

~20 г

Протеин

~10 г

Белки

~11 г

Углеводы

Список продуктов:

  1. Филе курицы (грудка) – 400 г
  2. Растительное масло – 500 мл
  3. Мука – 200 г
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – на ваш выбор

Кляр помогает сохранить куриное филе сочным. Быстрое приготовление при высоких температурах помогает избежать пересушивания. Однако, это работает только в том случае, если вы взяли охлаждённую курицу. Мясо после заморозки в любом случае получится суховатым, так как в процессе замораживания и оттаивания оно теряет влагу.

Пошаговый рецепт:

1. Делаем кляр. Смешиваем яйца и молоко. Постепенно добавляем муку (не всю, оставьте 50 грамм!) и как следует вымешиваем до полной однородности.

2. Отбиваем и нарезаем курицу. Размер кусочков зависит от вашей задачи. Можно сделать небольшие кубики или полоски или поделить филе на 2-3 крупные части. Главное, чтобы филе было хорошо отбитым и готовилось быстро.

3. Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть много, чтобы наши кусочки погрузились в него целиком. Температура – на максимум. Когда масло станет менее густым, убавьте огонь до среднего.

4. Готовим курицу. Насыпаем остатки муки в тарелку и обваливаем в ней кусочки курицы. Затем окунаем их в кляр и отправляем на сковородку небольшими порциями. Следим, чтобы кусочки не соприкасались. Прибавляем огонь, чтобы температура не падала. Жарим, пока масло вокруг курицы не начнёт пузыриться и шкварчать. Ждём ещё 1,5 минуты и достаём.

5. Удаляем излишки масла, положив курицу на салфетку.

Вариации кляра: пивной, острый, сырный

Рецепт приготовления филе куры в кляре один, а вкусов множество.

Молоко в рецепте можно заменить на пиво, сметану, майонез – решайте в соответствии со своим вкусом. Первый получится воздушнее, другие – сытнее.

Помимо, муки можно добавить 1-2 ч.л. крахмала, чтобы кляр получился более плотным.

Можно поиграть и со вкусом. Добавьте молотый перец чили или измельчённый чеснок для остроты. Сушёные томаты, базилик и молотый перец – для пряности. Тёртый сыр – для сочности.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 526 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели, фото 2759
Азиатская кухня
4.5
3 апреля 143 просмотра ~ 150 ккал
Курица в карамели
Курица по-французски, фото 2757
Европейская кухня
5
3 апреля 182 просмотра ~ 240 ккал
Курица по-французски
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
<<<<<<< HEAD
CityAd pixel