Россия Ленинградская область Синявинское городское поселение Дорога «Подъезд к Синявинским Высотам от автодороги «Кола», здание 1а

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины, фото
4.5
Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

У мясных деликатесов, приготовленных дома, особенный вкус. Не верите? Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из свинины по нашему рецепту, чтобы убедиться в уникальности этого блюда. Представьте: отборное мясо, натуральные ингредиенты и первая свежесть. Вы не сможете остановиться, так что делайте сразу побольше!

Не хочется готовить? Закажите натуральные и свежие колбасы в разделе «Мясные деликатесы». Их уже приготовили для вас по традиционным рецептам на местном производстве.

Пищевая ценность на 100 грамм

~ 290 ккал

Энергетическая ценность

~ 16 г

Белки

~ 25 г

Жиры

~ 0 г

Углеводы

Список продуктов:

  • Жирная свинина (шея, лопатка) – 2 кг

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Куркума – 1 ч.л.

  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.

  • Зира – 1/2 ч.л.

  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

  • Молотый имбирь – 1/3 ч.л.

  • Соль – 3 ч.л.

  • Оболочка для колбасы – 8 метров (при диаметре 20-22 мм)

☝ Вы можете исключить часть специй или добавить свои. Главное – понимать, что именно они определяют вкус и аромат колбасы. Оставите только соль с перцем, и получится скучно и пресно. Второй по важности ингредиент – жир. Он отвечает за сочность. Если вы купили маложирное мясо, добавьте к нему 100 грамм сала.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте свинину. Мясо для колбасы не измельчается в мясорубке, а нарезается небольшими кубиками. Примерно 1 х 1 см.

2. Перемешайте с приправами. Измельчите чеснок (лучше через пресс). Положите его к мясу. Затем добавьте все специи и перемешайте руками. Мешать нужно интенсивно и не менее 10 минут.

3. Поставьте в холодильник на 5-10 часов. Некоторые повара сразу переходят к следующему шагу, но мы рекомендуем подождать. За это время мясо впитает в себя аромат специй, и вкус будущей колбасы будет более равномерным.

4. Начините колбасу. Вы можете купить в магазине натуральную чреву или коллагеновую оболочку – оба варианта съедобны. Лучше иметь подходящую насадку – с ней начинять колбасу будет проще. Если насадки нет, используйте горлышко, отрезанное от пластиковой бутылки. Мясо можно проталкивать пальцами или использовать мясорубку без лезвий. Не забывайте перевязывать колбасу (перекручивать оболочку) через каждые 10-15 см.

5. Отварите колбасу. Готовую колбасу потыкайте по всей длине зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула при варке. Расстояние между проколами – не более 2 см. Сверните колбасу улиточкой и положите в кастрюлю с кипящей водой или пароварку. Варите 1,5 часа на минимальном огне.

Колбасу уже можно есть, но она станет еще вкуснее жареной и горячей. Обжарьте нужную порцию, а остальное уберите в холодильник. Храните при температуре 2-4 градуса в вакууме, пергаменте или фольге. В натуральной оболочке она будет храниться не более недели, в искусственной – до 1,5 месяцев.

Оцените рецепт:

Спасибо за оценку

Ещё рецепты

Рубленые куриные котлеты, фото 2564
Блюда из курицы
4.9
24 января 616 просмотров ~ 150 ккал
Рубленые куриные котлеты
Чахохбили из курицы, фото 2878
Кавказская кухня
4.5
6 мая 157 просмотров ~ 180 ккал
Чахохбили из курицы
Куриные зразы, фото 2876
Вторые блюда
4.5
6 мая 65 просмотров ~ 155 ккал
Куриные зразы
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Нажмите "ОК", если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и ваших данных о поведении на сайте, необходимых для аналитики.
CityAd pixel