Суп из индейки
Суп с фрикадельками из индейки – диетическое блюдо, которое можно есть маленьким детям, на диете и во время болезни. Оно легко переваривается, не нагружая ЖКТ, содержит минимум калорий, но при этом даёт организму множество важных питательных веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 75 ккал
Энергетическая ценность
~ 3,5 г
Белки
~ 1 г
Жиры
~ 4 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Филе индейки – 400 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сливки – 2 ст.л.
-
Картофель – 1 шт.
-
Морковь – ½ шт.
-
Вермишель – полстакана
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Укроп – 20 г
-
Перец чёрный – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Вода – 1 л
Для максимальной пользы выбирайте фермерскую индейку с гарантией свежести в нашем магазине. Её производят на локальном производстве Крестьянского Хозяйства «Русь» накануне доставки.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Сварите бульон. Возьмите половину филе. Промойте холодной водой и положите в кастрюлю. Налейте 1 литр воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и обязательно снимите пену с поверхности. Чем тщательнее вы это сделаете, тем прозрачнее будет бульон.
2. Подготовьте ингредиенты. Пока бульон варится в течение 20-30 минут, нарежьте картофель мелкими кубиками, измельчите укроп, натрите морковь на мелкой тёрке и мелко порежьте лук. Половина лука пойдёт в фрикадельки, поэтому разделите его на две части. Оставшийся лук и морковь можно обжарить в небольшом количестве масла, если это не запрещено диетой.
3. Сделайте фрикадельки. Ошибка – варить бульон на фрикадельках. Они перевариваются и отдают сок, становясь твёрдыми и безвкусными. Поэтому мы оставили половину мяса. Нарежьте филе мелкими кусочками, добавьте к нему лук, яйцо, сливки и пропюрируйте блендером. Должна получиться однородная масса, которая больше похожа на крем, чем на фарш. Посолите и поперчите, если диета не запрещает специи. Перемешайте. Лёгкими движениями сформируйте шарики. Не давите сильно, чтобы не отжать влагу.
4. Соберите суп. Выньте филе из бульона (потом можно использовать его для салата или сэндвича). Добавьте картофель, морковь и лук. Посолите, попробуйте и варите 5 минут. Добавьте в суп фрикадельки. Доведите до кипения и варите ещё три минуты. Добавьте вермишель. Через 5-6 минут суп будет готов. Добавьте в него укроп и выключите
Рецепт очень простой. У вас гарантированно получится вкусный домашний супчик с нежными воздушными фрикадельками, которые тают во рту. Если не добавлять много соли и не обжаривать морковь и лук, то им можно кормить детей от 1 года.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.