Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы – невероятное блюдо: душистые приправы, яркий аромат кинзы и нежное тушёное мясо. Его вкусно есть с картошкой или рисом. Оно про путешествия по горам, про первые майские на даче, про вечер у костра в походе – именно в таких условиях его готовят чаще всего.
Наш рецепт приготовления чахохбили из курицы простой и подходит для домашней, дачной и полевой кухни. Достаточно иметь под рукой толстостенную посуду: чугунную сковороду или кастрюлю, казан, садж, котелок.
Пищевая ценность на 100 грамм
~ 180 ккал
Энергетическая ценность
~ 14 г
Белки
~ 12 г
Жиры
~ 4 г
Углеводы
Список продуктов:
-
Курица (голени, бедра) – 1 кг
-
Помидоры – 800 г
-
Аджика *приправа) – 1 ч.л.
-
Репчатый лук – 4 шт.
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Хмели-сунели – 1 ч.л.
-
Кинза – 1 пучок
-
Укроп – 1 пучок
-
Чёрный перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
-
Растительное масло – 3 ст.л.
☝ Классический рецепт подразумевает мясо с костями, часто курица рубится на части целиком. Мы упростили процесс, взяв бёдра и/или голени. По желанию можно использовать филе бедра без кости. Главное, не грудку – в неё слишком мало жира для такого блюда. Если вы готовите чахохбили в походе, можно использовать тушёное мясо. Натуральную тушёнку из филе цыплёнка можно купить в нашем интернет-магазине в разделе Мясные деликатесы.
Вам понадобится
Пошаговый рецепт:
1. Режем и жарим лук. Лука должно быть много! Нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выкладываем его в миску.
2. Жарим курицу. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон в течение 10-15 минут. Не теряем время: пока курица жарится, можно сделать следующий шаг.
3. Нарезаем ингредиенты. Помидоры – мелкими кубиками. Зелень – мелкой крошкой. Чеснок – дольками.
4. Собираем соус. Добавляем помидоры к курице. Тушим 10 минут. Кладём туда же обжаренный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели. Перчим и солим. Тушим ещё 5-10 минут.
5. Добавляем зелень. В самом конце посыпаем зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять ещё 10-15 минут.
Чахохбили можно приготовить на плите, костре или в печи. Это блюдо подходит для сытного обеда и ужина. Оно не становится хуже после повторного нагрева, поэтому можно готовить сразу большую порцию на несколько дней.
Полезная рассылка
Подпишитесь и читайте полезные советы, интересное
о наших продуктах и здоровом образе жизни.
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с Договором публичной оферты ,
Политикой конфиденциальности
и даете
согласие на обработку персональных данных.